- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сегодня я вам расскажу про заведение, которое было у меня на примете очень давно. Да и текст был готов еще в прошлом году. Хотя и был переписан множество раз. Дело в том что именно это заведение прогрессирует и развивается, и это очень радует. Ведь мое первое впечатление было отвратительным, а последнее - прекрасным. Итак, “Строганина бар”,...
Сегодня я вам расскажу про заведение, которое было у меня на примете очень давно. Да и текст был готов еще в прошлом году. Хотя и был переписан множество раз. Дело в том что именно это заведение прогрессирует и развивается, и это очень радует. Ведь мое первое впечатление было отвратительным, а последнее - прекрасным. Итак, “Строганина бар”, расположенный по адресу Карла Маркса 17. Специализирующийся на северной и сибирской кухне. Опять же напомню, что я озвучиваю только свое субъективное мнение с прицелом на объективность. И оно может не совпадать с вашим мнением, поэтому прошу не обижаться.
Когда вы входите в этот бар, то вы как-будто входите в альпийское шале. А создает это впечатление дерево. Много дерева. Барная стойка, элементы на потолке, столы - все выполнено из дерева. Кирпичные стены без штукатурки создают ощущение лофта. Единственное отличие, то что лофт предполагает много открытого пространства, а тут все достаточно компактно и тесно. Тем не менее общее ощущение приятное. Особо хочется отметить высокие столы с высокими диванчиками. За ними очень удобно сидеть и наслаждаться видом зала как бы свысока. Остальные элементы декора тоже не оставят равнодушным любителей Альпийских ресторанов (например люстра в виде рогов). Еще стоит обратить внимание на каменные (или стилизованные под камень) подносы с едой. Они достаточно массивные и поэтому твердо стоят на столе и никуда не скользят. Но есть и обычные тарелки из очень качественной керамики, и подставки под кружки и чайники из пробки. Кому-то может это показаться слишком разнообразным, но мне кажется под созданный образ бара и интерьер это подходит прекрасно.
Интерьер - 10/10
Обслуживание в баре очень приветливое и обходительное. И я очень надеюсь, что оно всегда и со всеми точно такое же, как и в мой последний визит. Самое приятное это то что официант вежливо рассказывал как правильно есть то или иное блюдо. Это позволит новому посетителю не чувствовать себя глупым, когда ест в первый раз необычное, или непривычное блюдо, например строганину. При заказе Сергей (официант) помог выбрать самые вкусные блюда. Посоветовал правильный чай и рассказал с каким десертом он будет сочетаться самым лучшим образом (об этом я расскажу чуть позже) и он был абсолютно прав. За что ему огромное спасибо. Еще огромное спасибо за то что он каждый раз, когда подходил забрать пустую посуду интересовался нашим настроением и все ли у нас хорошо. Это однозначно большой плюс этому заведению.
Обслуживание - 10/10
Подходим к самому главному - еда. Ведь именно ради нее мы ходим в заведения подобного рода. Из названия бара можно понять, что специализируются они именно на строганине. И в Томске это единственное заведение, в котором можно отведать это потрясающее блюдо. Сразу скажу, что в первый раз (это было давно) мне подали что-то напоминающее японские сашими. А вот в последний раз это была самая настоящая строганина. Напомню, что строганина это замороженная рыба или мясо, которое нарезается очень тонкой стружкой и подается с разными специями. Я решил не придумывать ничего нового и заказал красную и белую рыбу. И та, и другая были просто на высоте. Добавить собственно нечего. Однозначно ее необходимо попробовать всем. И свое знакомство с этим заведением начать именно с этого блюда.
Строганина - 10/10
Вообще я рекомендую попробовать в этом заведении не только строганину, но и другие блюда из мяса и рыбы. И все они приготовлены очень вкусно. Я успел попробовать многие и в том числе супы. Один из них - грибница. Выполнен он по всем сибирским традициям. Опять же так как это народный суп, то правильного рецепта у него нет. Каждый может экспериментировать с ним как угодно. Главное что бы присутствовали два основных ингредиента. Это грибы и гречка. А далее могут быть вариации. Сам суп относится к диетическим супам, поэтому он не только вкусный, но еще и очень полезный. Самая вкусная грибница получается из лесных грибов, таких как белые, лисички, подосиновики и подберезовики. И тут были именно такие грибы. По вкусу очень напоминали подберезовики. Сразу вспомнился запах бабушкиного супа из русской печки. А вкус был очень нежный и приятный. Специй в супе практически не чувствовалось. И тем самым можно было оценить натуральный вкус грибов. Подавался суп не в тарелке а в железной минисковородке с небольшой порцией сметаны и поджаренным белым хлебом. Однозначно это лучший суп с грибами, который можно найти в кафешках томска.
Первое блюдо - 10/10
Из вторых блюд выделить что-то необычное или неординарное очень сложно. Все рецепты достаточно простые, как в целом и должно быть в северных регионах, и в то же время вкусные. Не совсем понятно, что в меню делает бургер. Да. Классическое американское блюдо в ресторане сибирской и северной кухни. Но тем не менее его стоит попробовать (особенно который с рыбой). Так же рекомендую попробовать пельмени с олениной и фаршированный сибас. Больше о вторых блюдах особо сказать нечего.
Вторые блюда - 8/10
А вот десерт был просто потрясающий. Называется “Таежный” Это мороженая брусника с кедровым орехом и сгущенкой. Очень приятное сочетание кислого и сладкого вкуса. А орехи придают аромат таежного леса. Это очень простой и в то же время вкусный десерт. Дети от него будут просто в восторге. А все мужчины, как известно, большие дети.
Десерт - 10/10
В качестве напитка нам посоветовали заказать чай из таежных трав с вареньем. Сам чай подается в большом алюминиевом чайнике. Было бы прикольно если бы на чайнике были следы от костра. Но и так было очень интересно. Чай однозначно был очень полезный, так как после него тело сразу же прогрелось. Его можно принимать как лекарство от простуды. Ну а по вкусу это был самый настоящий алтайский травяной сбор.
Чай - 10/10
Что же касается стоимости, то тут все не так радужно. Это однозначно не студенческая столовая. Цены выше среднего. А с учетом того что порции достаточно маленькие, то одним блюдом взрослый мужчина точно не сможет насытиться. Средний чек с двумя блюдами и десертом будет однозначно больше 1000 рублей. Но качество еды в этом баре однозначно стоит своих денег.
Стоимость - 8/10
Ну и в качестве итога я могу посоветовать это заведение тем кто любит простые сибирские рецепты с мясом, рыбой и грибами. Однозначно рекомендую посетить туристам из других стран, которые хотят познакомиться с национальной сибирской кухней. Легкая и непринужденная обстановка располагает к общению, в том числе и к деловым обедам и ужинам.
Интерьер - 10/10
Обслуживание - 10/10
Строганина - 10/10
Первое блюдо - 10/10
Вторые блюда - 8/10
Десерт - 10/10
Чай - 10/10
Стоимость - 8/10
Спасибо вам огромное за обратную связь! Часть внедрить легко, сделаем, с остальным чуть дольше :) Редко кто даёт развёрнутый ответ, а это очень важно!
Искреннее спасибо!