Вход 180 руб
Само здание просто удивительно сказочное, но состояние его очень плачевно. Все разваливается и частично сгнило.
Экспозиций не много, но довольно интересные.
Видно что средства на музей совсем не выделяются, что печально!
Вход 180 руб
Экспозиций не много, но довольно интересные.
Видно что средства на музей совсем не выделяются, что печально!
Вообще классное место! Прям можно в удовольствие погулять, посмотреть на народные всякие творческие штуки. 5 из 5!)
Был в марте 2019 года в командировке, перед отъездом решил посетить зоопарк и на карте недалеко увидел работающий музей народного творчества. Несомненно, подобное место всегда будет интересно творческому и просто любопытному человеку, каковым я и являюсь. Что же, без труда во дворах нашёл очень красивый домик с мезонином, парадный вход закрыт, вход через крыльцо. Купил билет, мне включили свет, я пошел по уютным залам. Понравилось? Очень понравилось! Особо понравились изделия из дерева, а также огромное количество керамики, в основном это конечно абашевская игрушка. Кассир пояснила, что дом, где находится музей, построен в середине 19го века! столько не живут! и что его скоро закрывают на капитальный ремонт. Также на кассе можно приобрести не очень и очень оригинальные сувениры, что я и сделал. Постоял, поболтал, разглядел ещё больше сувениров, их сразу и не видно ) в общем, остались приятные впечатления. Площадь, конечно, небольшая, но музей очень понравился. Рекомендую!